Buenos días, hoy miércoles 20, hacemos una lectura apetitosa ¡Ummm!
Tenéis que leerla sin prisas y grabaros un audio contándome la receta y si elaboráis esta receta, me la podéis mandar en una foto.¡Seguro que todo os sale genial!
Este hojaldre relleno de atún es una
receta muy fácil de hacer y divertida, a la que nadie podrá decir que
no, una cena perfecta para toda la familia o un delicioso picoteo para
cualquier celebración.
Para elaborar este simpático pez de hojaldre tan sólo necesitamos 4 ingredientes: hojaldre, huevo para pincelarlo, mayonesa y atún.
Os animamos a que preparéis este hojaldre relleno de atún una forma genial de que los más pequeños coman pescado y se beneficien de las propiedades del pescado azul.
Tenéis que leerla sin prisas y grabaros un audio contándome la receta y si elaboráis esta receta, me la podéis mandar en una foto.¡Seguro que todo os sale genial!
RECETA "Relleno de atún"
Para elaborar este simpático pez de hojaldre tan sólo necesitamos 4 ingredientes: hojaldre, huevo para pincelarlo, mayonesa y atún.
Os animamos a que preparéis este hojaldre relleno de atún una forma genial de que los más pequeños coman pescado y se beneficien de las propiedades del pescado azul.
INGREDIENTES
- 2 láminas de hojaldre (formato redondo)
- 3 latas de atún
- mayonesa
- 1 huevo
1º-Extendemos una lámina de hojaldre, con un cuchillo le damos forma de pez y recortamos. Mezclamos el atún con la mayonesa y extendemos sobre el hojaldre dejando los bordes libres.
2º-Ponemos
encima la otra lámina de hojaldre, doblamos todos los bordes uniendo
las dos láminas. Con la ayuda de un cuchillo trazamos una línea que nos
marque la cabeza, con los recortes del hojaldre hacemos el ojo. Trazamos
dos líneas paralelas en la parte central, pero sin llegar a cortar y
realizamos otras en vertical, que sí cortamos hasta el final, a la cola
le marcamos unas líneas.
3º-Las tiras verticales las retorcemos como si fueran tirabuzones y pincelamos toda la superficie con el huevo batido.
4º-Metemos en el horno, precalentado, a 200º C unos 18 o 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
Ya tenemos listo nuestro pez de hojaldre salado relleno de atún.Crujiente por fuera y muy jugoso y sabroso por dentro, ¡este hojaldre relleno de atún desaparecerá de la mesa en un pis pas!
Ya tenemos listo nuestro pez de hojaldre salado relleno de atún.Crujiente por fuera y muy jugoso y sabroso por dentro, ¡este hojaldre relleno de atún desaparecerá de la mesa en un pis pas!